lunes, 23 de mayo de 2016

Tahini: 5 ideas para disfrutar esta pasta de sésamo (más allá del hummus)

Si alguna vez has comido hummus, entonces seguramente tenía tahini. Pero el uso de esta pasta de sésamo, de textura suave y sabor sutil, no se limita a ese platillo. Pruébalo en recetas dulces y saladas.
 ¿Tendrá el tahini otros usos más allá de la pasta de garbanzos? - Foto: Thinkstock
Dip de frutas
Para una reunión o para alentar a tus niños a comer más fruta, checa esta receta provista por el sitio de Martha Stewart.
·       Mezcla 1 taza de yogur griego natural parcialmente descremado, 3 cucharadas de tahini, 3 cucharadas de miel, una pizca de sal gruesa y una pizca grande de canela en polvo.
·       Sírvelo con fruta en rodajas, como manzanas, bananas, fresas y mango.
Salsa de tahini 
Este aderezo, provisto por el mismo sitio, es ideal para colocarlo sobre vegetales, salmón, tofu, pollo, ¡o lo que gustes!
·       En un procesador de alimentos, incorpora ½ taza de tahini, el jugo y la ralladura de 1 limón, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado, ½ cucharadita de comino, ½ cucharadita de paprika y ¾ taza de agua.
·       Sazona con sal gruesa.
Smoothie de mango 
También provista por Martha Stewart, checa esta receta perfecta para incorporar tahini a tus desayunos.
·       Licúa 1 taza de mango descongelado previamente, 1 cucharada de tahini, 1 cucharada de jugo de lima y ½ taza de agua. 
Pasta de berenjenas rostizadas
Lleva tahini, es una pasta, ¡pero no es hummus! Sorprende a tus invitados con esta deliciosa receta del sitio Epicurious.
·       Precalienta el horno a 475°F (246°C). Coloca 1 berenjena grande, cortada a lo largo en cuartos, sobre una fuente de horno y mezcla con ¼ taza de aceite de oliva. Sazona con sal kosher y pimienta negra recién molida. Cocina hasta que esté levemente rostizada y muy tierna, por unos 20 a 25 minutos. Deja que se enfríe un poco. Pica la berenjena, con la piel, hasta que se transforme casi en una pasta.
·       En un bol mediano, mézclala con 1 diente de ajo rallado, 1 cucharadita de ralladura de limón, 1 cucharada de jugo de limón fresco, 1 cucharada de tahini, y ¾ cucharadita de comino en polvo. Añade sal y pimienta, un chorrito de aceite de oliva y semillas de sésamo tostadas.

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