viernes, 13 de mayo de 2016

CUPCAKE DE CANELA Y CALABAZA VEGANOS

Panquecitos de Canela y Calabaza Veganos
  • Tiempo de Preparación: 5-10 minutos
  • Tiempo de Cocción: 20-22 minutos
  • Porciones: Rinde para 12 panquecitos
  • INGREDIENTES
    • lata de puré de calabaza
    • 1 taza de azúcar
    • 1/4 taza de aceite de canola
    • 1/4 taza de leche de soja
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla mexicana
    • 1 1/4 tazas de harina
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida o recién rayada
    • 1/4 cucharadita de sal de mar
    • 1/2 cucharadita de jengibre molido
    • 1/8 cucharada de clavos molidos (opcional)
    INSTRUCCIONES
    • Precalienta el horno a 350°F (175°C). Pon los moldes de papel individuales en una charola para panquecitos.
    • En un tazón grande para mezclar, bate el puré de calabaza, el azúcar, el aceite, la leche de soja y el extracto de vainilla.
    • En un tazón mediano aparte espolvorea la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y las especies.
    • Agrega los ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta que se combinen. No los mezcles de más.
    • Llena los moldes a 2/3 de su capacidad. Hornea hasta que al insertar un palillo de dientes éste salga limpio, alrededor de 20 o 22 minutos.
    • Deja enfriar los panquecitos completamente en una rejilla de alambre antes de decorarlos con Glaseado de Queso Crema de Canela (a continuación la receta).
    Para el Glaseado de Queso Crema de Canela:
    Ingredientes
    1 queso crema vegano de 8-oz.
    1/2 taza de margarina vegana
    3 1/2 tazas de azúcar glass
    1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla mexicana
    1 cucharadita de canela Chocolate mexicano rayado (opcional)
    1/8 cucharadita de cardamomo (opcional)
    Instrucciones
    • Bate el queso crema y la margarina hasta que se combinen bien y esponje.
    • Agrega el azúcar en incrementos de ½-taza y bate hasta que suavice.
    • Agrega la vainilla y la canela, y bate para combinarlos.
    • Decora los panquecitos ya enfriados y adórnalos con chocolate mexicano rayado y un poco de polvo de cardamomo si lo deseas. Refrigera por 5 o 10 minutos antes de servir.
    NOTAS
    ¡Ah! Invierno… temporada de paseos por mañanas con neblina, del suave crujir de las hojas bajo tus pies y de pasar las tardes frente a la chimenea con la familia y con una taza de champurrado caliente. Ésta es además una época en que la Tierra nos proporciona uno de los más grandes regalos a los veganos—la calabaza. Estos increíbles esponjosos panquecitos de calabaza son el deleite perfecto para pasar un día relajado leyendo en cama. Así que, ponte tus pantuflas y ve a la cocina—¡es hora de hornear!

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