viernes, 13 de mayo de 2016

ARROZ CON GANDULES

Arroz con gandules
  • Tiempo de Preparación: 10 minutos
  • Tiempo de Cocción: 30 minutos
  • Porciones: Para 2
  • INGREDIENTES
    • 2 Cdas. de aceite de canola
    • 1/2 cebolla picada
    • 2 fetas de jamón vegano* en dados
    • 1/2 pimiento verde picado
    • 1 taza de caldo vegetal
    • 1–2 cdtas. de sazón
    • 7–8 Cdas. de sofrito
    • 1 taza de arroz blanco grano largo
    • 1 lata de 15 onzas de gandules escurridos y enjuagados
    • 1/2 taza de agua
    • 1/2 taza de salsa de tomate
    • 1 pizca de vinagre balsámico
    • 1 puñado de culantro o cilantro fresco picado
    • 1 puñado de aceitunas verdes
    INSTRUCCIONES
    1. Calentar el aceite de canola en una olla sopera mediana.
    2. Agregar la cebolla, el jamón vegano, el pimiento verde y una pizca del sazón y saltear en 2 cucharadas del caldo vegetal.
    3. Incorporar el sofrito y el sazón remanente y cocinar 3 minutos.
    4. Agregar el arroz, los gandules, el agua, la salsa de tomate y el resto del caldo vegetal. Llevar a hervor suave, luego reducir a fuego lento y cubrir. (El arroz y los gandules deberán absorber el líquido completamente para que no sea sopa.) Revolver ligeramente hasta que el arroz esté tierno, alrededor de 25 a 30 minutos.
    5. Espolvorear con el cilantro y las aceitunas verdes y servir.
    NOTAS
    *Consulta la lista de peta2 de las alternativas al jamón. Receta: Yerika Sojo Foto: Emily Barney | cc 2.0

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