viernes, 13 de mayo de 2016

EMPANADAS DE CALABAZA

Empanadas de calabaza
  • Tiempo de Preparación: 50 minutos
  • Tiempo de Cocción: 25 a 30 minutos
  • Porciones: Aproximadamente 25 empanadas
  • INGREDIENTES
    • 4 tazas de harina para todo uso
    • 1 taza de azúcar
    • 1 Cda. de sal
    • 1 cdta. de polvo para hornear
    • 1 1/2 cdta. de sustituto de huevo Ener-G mezclado con 2 Cdas. de agua
    • 1 taza de aceite de canola
    • 1 taza de agua
    • 1 calabaza mediana, sin semillas y cortada en trozos pequeños
    • 2 tazas de azúcar o piloncillo
    • 2 Cdas. de canela molida
    • Aceite vegetal
    INSTRUCCIONES
    • Precalienta el horno a 350° F.
    • Combina la harina, el azúcar, la sal, el polvo para hornear y la mezcla del sustituto de huevo y mezcla bien.
    • Agrega el aceite de canola y mezcla con las manos. Agrega la mitad del agua y sigue amasando. Si la masa está demasiado seca, añade el resto del agua. Cubre y deja reposar por 40 minutos.
    • Hierve la calabaza en una olla grande hasta que esté blanda. Escurre y déjala enfriar. Con una cuchara saca la pulpa tierna, separándola de la cáscara y regrésala a la olla. Agrega el azúcar (piloncillo) y la canela y deja hervir hasta que espese.
    • Separa la masa en bolitas del tamaño de una pelota de golf y extiende con un rodillo.
    • Coloca de 2 a 3 cucharadas del relleno de calabaza en un lado de cada bolita extendida de masa y dobla el otro lado sobre el relleno. Presiona los bordes con un tenedor. (Esto conservará el relleno adentro durante la cocción). Ponlas en una bandeja para hornear y con un pincel barnízalas con aceite. Hornea de 25 a 30 minutos o hasta que estén doradas en la parte superior.
    NOTAS
    ¡Prepárate para enamorarte de estas empanadas de calabaza!

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