miércoles, 15 de junio de 2016

ARROZ CON LECHE VEGANO


  • Prep time: 5 minutos
  • Cook time: 20 minutos
  • Servings: Rinde 5 porciones
  • INGREDIENTS
    • 1 taza de arroz blanco sin cocer (el de grano corto es el mejor)
    • 1/8 cdta. de sal
    • 3 Cdas. de canela, y un poco más para decorar
    • 1 cáscara de naranja
    • 1/2 Cda. de extracto de vainilla
    • 3 tazas de leche de almendra, de soya o de coco
    • 1/3 taza de azúcar
    INSTRUCTIONS
    • Pon el arroz, la sal, la canela, la cáscara de naranja, la vainilla y 2 tazas de leche de almendra a hervir en una cacerola. Reduce el fuego, tapa y cocina durante 10 minutos o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
    • Agrega el azúcar y el resto de la leche de almendra. Continúa cocinando a fuego medio-bajo y revuelve hasta que espese, de 8 a 10 minutos más. Retira la cáscara de naranja y retira la cacerola del fuego y deja reposar por 3 minutos.
    • Espolvorea con canela y sirve caliente. (También puedes refrigerarlo durante la noche – sabrá delicioso en la mañana.)
    NOTES
    El arroz con leche me trae recuerdos de mi niñez, cuando el olor de la canela y la vainilla inundaban mi hogar. Esta receta ha pasado a través de mi familia por generaciones, y para hacer una versión vegana, solo cambié la cruel leche de vaca por leche de origen vegetal. Pruébala – Te garantizo que no te decepcionará.

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