- Prep time: 5 minutos
- Cook time: 20 minutos
- Servings: Rinde 5 porciones
INGREDIENTS
- 1 taza de arroz blanco sin cocer (el de grano corto es el mejor)
- 1/8 cdta. de sal
- 3 Cdas. de canela, y un poco más para decorar
- 1 cáscara de naranja
- 1/2 Cda. de extracto de vainilla
- 3 tazas de leche de almendra, de soya o de coco
- 1/3 taza de azúcar
INSTRUCTIONS
- Pon el arroz, la sal, la canela, la cáscara de naranja, la vainilla y 2 tazas de leche de almendra a hervir en una cacerola. Reduce el fuego, tapa y cocina durante 10 minutos o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
- Agrega el azúcar y el resto de la leche de almendra. Continúa cocinando a fuego medio-bajo y revuelve hasta que espese, de 8 a 10 minutos más. Retira la cáscara de naranja y retira la cacerola del fuego y deja reposar por 3 minutos.
- Espolvorea con canela y sirve caliente. (También puedes refrigerarlo durante la noche – sabrá delicioso en la mañana.)
NOTES
El arroz con leche me trae recuerdos de mi niñez, cuando el olor de la canela y la vainilla inundaban mi hogar. Esta receta ha pasado a través de mi familia por generaciones, y para hacer una versión vegana, solo cambié la cruel leche de vaca por leche de origen vegetal. Pruébala – Te garantizo que no te decepcionará.
miércoles, 15 de junio de 2016
ARROZ CON LECHE VEGANO
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