Esta leche es ideal para veganos y se puede enriquecer con un poco de azúcar. Un consejo: deja secar los residuos de las almendras en una charola para horno a 100º C por 1 hora o hasta que se sequen; así los podrás espolvorear sobre tu cereal.
CHEF: Geraldine Romero FOTOS: Otro Stylo Para Cocinar
Porciones: 1 litro
Preparación: 2 horas
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 200 gramos de almendras
- 2 litros de agua purificada
- 1 cucharadita de vainilla
Elaboración:
1.- Coloca 1 litro de agua en un tazón, agrega las almendras y déjalas remojar por lo menos 1 hora.
2.- Pasado este tiempo, desecha el agua y enjuaga las almendras.
3.- Pon las almendras en el vaso de la licuadora y agrega el otro litro de agua.
4.- Licua hasta que se muelan perfectamente las almendras.
5.- Acomoda un paño de tela encima de una coladera sobre un tazón; pasa por ahí lo que licuaste.
6.- Toma la tela y exprime sobre la coladera para quitar el exceso de líquido.
7.- Agrega la vainilla.
8.- Listo. Así obtendrás tu leche de almendra.
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