Este helado es libre de lactosa y de azúcar refinada. Puedes sustituir las fresas por otras frutas como el mango, las zarzamoras o el durazno. Una vez que lo hayas elaborado, congela en contenedores con tapa para evitar que se le impregnen los olores del congelador.
CHEF: Geraldine Romero FOTOS: Otro Stylo Para Cocinar
Porciones: 4 personas
Preparación: 40 minutos, más congelación
Dificultad: fácil
Preparación: 40 minutos, más congelación
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 2 tazas de leche de coco
- ½ taza de miel de abeja
- 1 tofu softs
- 2 cucharaditas de vainilla
- ½ limón, su jugo
- 1 pizca de sal
- 2 tazas de fresas congeladas
- ½ taza de frambuesas congeladas
- ½ taza de fresas frescas sin rabito, desinfectadas y cortadas en cuadritos
Elaboración:
1.- Calienta la leche de coco junto con la miel de abeja sin dejar que hierva.
2.- Mientras en un tazón, maje el fofu.
3.- Agrega la leche caliente, la vainilla, el jugo de limón y la sal sobre el tofu bate sigue batiendo hasta que espumen.
4.- Coloca las fresas y frambuesas congeladas en la licuadora; vacía la mezcla de leche de coco y licúa hasta integrar. Sírvelo en un tazón.
5.- Incluye las fresas picadas al tazón.
6.- Congela el tazón por 1 hora.
7.- Después de este tiempo, con tu batidora manual bate los cristales del helado; vuelve a congelar.
8.- Haz el procedimiento unas 3 veces más.
9.- Vacía el helado en un contenedor largo y congela por completo hasta que se haga duro de un día para otro.
10.- Sirve en copas de helado.
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